Альбом Евфросинии


Документальный фильм, 5 серий по 25-30 минут.
Производство — ТЕЛЕФАБРИКА ОРТ, 2000 г.
Режиссер — Григорий Илугдин.
Сценарий — Наталия Илугдина.
Художник — Олег Арнаутов
Композитор — Дмитрий Илугдин
Оператор — Дмитрий Кувшинов.
Редактор по хронике — Вера Липовецкая
Монтаж — Дмитрий Гобзев.
Текст читали: Нина Дробышева, Владимир Самойлов.

В фильме использованы материалы Государственного архива кинофотодокументов, Мемориального музея истории политических репрессий "Пермь-36", Фонда сохранения наследия Евфросинии Керсновской. Для съемок первой серии съемочная группа фильма выезжала в Молдову в те места, откуда была сослана Е. Керсновская.

Фильм был показан по телеканалу "Культура".

Призы:

Приз правозащитных организаций на VI Международном правозащитном кинофестивале "Сталкер". 2000 г.

Приз "Золотая олива" за лучший сценарий в номинации "Документальный фильм" на Международном телефестивале в городе Бар (Черногория). Лента была представлена ОРТ (первым каналом российского телевидения).

* * *

Режиссер документального кино Илугдин Григорий Львович, род. 19.11.1949 в Риге. Окончил Латвийский государственный университет и Всесоюзный государственный институт кинематографии им.С. Герасимова. Режиссер более тридцати документальных и научно-популярных фильмов, в числе которых призеры международных и отечественных кинофестивалей. В 1993-1998 гг. работал режиссером на телеканалах ОРТ, ТВЦ.

Фильмография:

1984 Ткачи
1987 И невозможное возможно...
1988 Эффект ФСА
1989 Рафаэль
1990 Диссиденты
1993 Долгая ночь Менахема Бейлиса
1998 Императрица Екатерина Великая (тв, 13 серий)
2000 Альбом Евфросинии
2003 Реприза.

 

 



Оставьте свой отзыв в Гостевой книге

Материал сайта можно использовать только с разрешения наследников. Условия получения разрешения.
©2003-2017. Е.А.Керсновская. Наследники (И.М.Чапковский ).
Отправить письмо.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
О проекте

Фильмы
и
сценарии

  п»їтетрадный вариант ||| иллюстрации в тетрадях ||| альбомный вариант (с комментариями) ||| копия альбома ||| самиздат ||| творческое наследие ||| об авторе ||| о проекте ||| гостевая книга -->

По вопросу покупки книги Е. Керсновской обратитесь по форме "Обратной связи"
english

 
 
   Присоединиться